Curug Rahong, Wiasata Air tergelincir Cisewu GarutCurug Rahong – ruang tur alam ketika ini menjadi salah satu paling diminati oleh masyarakat luas di Indonesia, menonton sejumlah orang yg ingin menikmati musim tur maka ada beberapa ruang baru yang dibuka pada umum, baik di buka oleh penaklukan setempat ataupun oleh masyarakat kurang lebih Salah satu area andalan wisata di Garut Selatan adalah Curug Rahong, yang kaya di negeri Cisewu, memiliki ketinggian ajaib lebih 10 meter, ruang ini jadi rame sebab lokasinya berada tak jauh bermula Pantai Rancabuaya, tidak sedikit orang yang hendak menuju pantai rancabuaya, mampir ke curug ini, ada yang sekedar mau tahu ada semula ingin berfoto ria bersama marga rekan dan rekan – kawan lainnya dikarenakan mempunyai pemandangan alam yang amat sangat sejuk tentunya menyusun kita betah berlama – lama disini. Tempatnya gampang terhadap dikunjungi oleh pengunjung yg menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini beruang dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, menjadi tuturnya bahwa jurug ini sanggup dibilang cukup enteng dijangkau karena berada di samping jalan raya. banyak pengunjung yg datang kesini permulaan luar kota Garut. Namun sering dinamakan curug cahong oleh masyarakat lebih kurang malahan sebab dengan dikenalnya oleh warga luas saat ini, maka sebentar kepada sebentar kata cahong sirna dgn sendirinya. falsafah anak sungai yg bergerak ke curug rahong merupakan sungai Cibodas yg beruang di negeri Cisewu, Cisewu dalam tafsiran bahasa sunda ialah seribu falsafah air.

tidak sedikit orang yg penasaran dgn Curug Rahong, karena memiliki idiosinkrasi tunggal yang wujudnya tak seperti curug atau air melandai yg tidak jarang kita jumpai. Air mendarat Rahong tidak terlampaui tinggi namun di tengah air Curug Rahong Garut melantai mempunyai batu yang menonjol lumayan akbar batu inilah yg membelah ajaran anak sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan seterusnya menyatu kembali ketika ajaran air mengalir kebawah. dgn adanya batu agung tersebut pastinya mengakibatkan area ini mempunyai keistimewaan eksklusif dan gila kita jumpai di beberapa lokasi air melantai yg ada di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

terkecuali itu, curug rahong mempunyai ciri lainnya ialah adanya dua undakan air menghilir dibawahnya dgn takaran lebih mungil tidak singkat penduduk sekitar atau turis yang memakai undakan air paling bawah ini ruang berfoto atau berendam dengan air yg cukup dingin. jikalau kita menonton air mengenap tersebut bersumber bawah maka dapat terlihat seperti tiga undakan, namun biasa saja ada dua undakan yg mengadakan ruang ini makin indah.

permulaan Curug Rahong : beruang di Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Curug Rahong, Wiasata Air tergelincir Cisewu Garut”

Leave a Reply

Gravatar